小狗狗几个月才能控制尿 小狗几个月大小便控制

Estimated read time 1 min read

小狗狗几个月才能控制尿

小狗5-7个月会慢慢学会自己控制尿了。这个主要和排泄系统的发育有关,太小没有发育成熟就憋不住,大了发育成熟了就能憋了。

而且还和主人的教育有关,主人从小训练定点大小便,那么狗狗就会懂规矩控制大小便。一般从狗狗3个月开始就可以训练定点大小便了。

怎样训练小狗在规定地点上厕所

1.首先要准备好专用的狗垫或者狗厕所,放置在希望狗狗上厕所的地方。

2.狗狗在进食完食物和水之后,通常会在15到30分钟左右进行一次排泄。在排泄前狗狗会到处乱闻,当主人发现狗狗正在用鼻子嗅来嗅去时,是狗狗需要排泄前的一个信号。

3.在尿垫或报纸上沾上狗狗曾经的尿液。在发现狗狗到处闻时,马上抱起它,把它放在报纸或狗厕所上。

4.当狗狗在狗厕所排泄之后,主人应该奖励狗狗,如果没有在正确的地方上厕所,那么主人应该呵斥它。

You May Also Like

More From Author