你越爱你的宠物这家公司的股价就会越高

Estimated read time 1 min read

年初以来,上证指数跌幅超过17%,创业板指数跌幅超过18%,农林牧渔指数跌幅超过20%。 但子行业牛股频出。 其中,小资股份涨幅超过70%。 佩蒂有限公司主要销售宠物零食,90%以上的收入来自海外。 如何在A股市场取得成功?

宠物狗专卖_宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有

1、主要从事宠物零食、口香糖国家标准制定

小动物营养科技有限公司是温州小动物营养科技有限公司于2014年12月22日整体变更设立的股份制公司,公司注册资本6000万元。 公司是一家专业从事营养、功能性宠物零食研发、生产和销售的高新技术企业。 主要产品包括动物皮咀嚼物、植物咀嚼物、营养肉类零食、食用鸟食及小动物玩具、烘焙饼干等。 等待。

宠物和人类一样。 食品还包括主食、辅食、零食等。宠物全产业链包括宠物饲养、宠物食品加工销售、宠物产品零售、宠物医疗、宠物美容、宠物训练等。主要从事宠物零食领域,特别是动植物咀嚼产品。

宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖_卖狗的宠物店都哪里有

小资80%以上的业务是口香糖产品,公司净利润也从2015年的5821万元增长到2017年的1.06亿元,增速超过80%。 为什么听起来小小的口香糖产品有这么大的市场呢? 这要从动物的饮食习惯说起。

佩蒂有限公司董事长指出,宠物狗80%的健康来自于牙齿。 与人类不同,狗吃东西更多是通过吞咽,咀嚼和磨牙是无法通过主食来解决的。 如果没有良好的清洁习惯,就会造成牙菌斑、牙龈肿胀、出血等问题。 如果不及时解决,细菌会进一步危害宠物的身体。 牙齿健康比咀嚼更重要,但咀嚼必须是一种非常特殊的产品才能满足动物的咀嚼需求,因此宠物狗咀嚼产品应运而生。

佩蒂有限公司自成立以来,专注于宠物食品,尤其是咀嚼产品。 2015年起在新三板挂牌,2017年转板A股市场。为扩大企业综合竞争力,实现全行业覆盖,在原有咀嚼片生产的基础上,佩蒂股份有限公司成立多家子公司,覆盖宠物行业各个领域,实现集研发、生产、销售、投资于一体的综合性宠物公司。

2008年,佩蒂有限公司与温州出入境检验检疫局合作制定了《中华人民共和国宠物食品-狗咬胶国家标准》(GB/T 23185-2008),该标准至今仍在使用。 该标准从范围、原料要求、技术要求、添加剂、检验方法等九个方面对狗咬胶的生产制定了严格的国家标准。

佩蒂股份招股书显示,公司成立以来,专注于宠物食品的研发、生产和销售,主要产品和主要经营模式未发生重大变化。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖

宠物狗专卖_宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有

2、90%的收入来自国外出口产品,以ODM为主

小资的产品销售以出口为主,少量内销为辅。 目前产品主要出口美国、欧盟、加拿大等国家和地区,客户主要为宠物用品品牌、零售超市、宠物用品专卖店。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖

根据销售市场的特点,公司针对国外市场和国内市场采取不同的销售模式。 在国外市场,公司产品出口以ODM为主,部分自主品牌销售为辅。 在欧美等发达国家和地区,宠物食品市场相对成熟。 一些大品牌已经树立了稳固的品牌形象,占据了大部分市场份额。 但新品牌的营销成本和风险都比较高。 因此,公司国外市场销售主要采用ODM模式,并采取大客户策略。 公司客户大多为国际知名宠物用品品牌,如Spectrum Brands、Pet Matrix等,生产的产品直接销售给这些品牌,再通过零售超市、宠物用品专卖店等渠道销售给最终消费者。

宠物狗专卖_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里

由于Petty现有客户业务的份额还很低,ODM业务仍有稳定增长的能力。

宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖

在努力扩大ODM产品市场份额的同时,公司高度重视自主品牌的发展。 目前,公司自有品牌产品在加拿大沃尔玛等零售超市销售,使用“PEIDI”、“MEAT YWAY”等品牌。 在国内市场,公司产品销售主要通过宠物实体店和电商平台进行,销售自主品牌产品和授权国外品牌产品。 公司已与天猫、京东、一号店、亚马逊等电商公司签署合作协议,在其平台上设立直营网店。

3、千亿宠物市场亟待开发

宠物一般是指家庭饲养的作为伴侣动物的狗和猫。 其中,宠物狗和宠物猫从家庭拥有量、规模和消费者偏好上占据了绝大多数市场。

宠物狗专卖_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里

由于宠物可以缓解人类的压力,改善人类的健康,因此越来越受到人类的喜爱。 随着人类生活水平的提高,宠物数量不断增加的同时,它们的生活质量也不断提高。 人类为宠物购买食物、衣服、饰品,并接受医疗、美容、驯养等服务,从而形成了蓬勃发展的宠物产业。

宠物产业在发达国家已有100多年的历史,已形成由宠物饲养、宠物食品、宠物用品、宠物训练、宠物医疗等产品和服务组成的产业体系。 据欧睿国际统计,2014年全球宠物市场规模达997.41亿美元,2015年达1050亿美元。近五年来,全球宠物市场同比保持4%-5%的增速,稳定增长的动力主要来自新兴市场的快速增长。

宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖

注:本报告中的宠物市场仅涵盖宠物食品、宠物用品等,不涵盖宠物保险、修剪等宠物服务。

在中国,宠物的概念直到20世纪90年代初才悄然兴起。 与国际宠物市场相比,国内宠物市场起步较晚,但发展速度较快。 近年来,市场规模以年均30%以上的速度增长。

宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖

宠物食品是专门为宠物提供的食品。 它介于人类食品和传统畜禽饲料之间。 其主要作用是为各种宠物提供生命保障、生长发育和健康所需的最基本的营养物质。 它的营养很全面。 、消化吸收率高,配方科学,喂养方便,可预防某些疾病。 根据功能,宠物食品主要可分为:宠物主粮、宠物零食和宠物保健品。

宠物狗专卖_卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里

从市场发展来看,宠物主粮已经存在较长时间,市场接受度较高。 不过,近年来宠物零食市场开始繁荣,消费者接受度逐渐提高。 宠物零食市场正在逐步发展成为一个更大的独立市场。 与宠物主食市场相比,宠物零食市场集中度较低,具有更大的市场进入空间。 中国农促会宠物产业委员会发布的《2015年全球宠物食品市场分析及2016年中国宠物食品发展现状》报告显示,过去几年全球宠物食品市场稳步持续增长。 据全球五大市场研究公司之一GFK集团统计,2015年全球宠物食品零售市场增长4%,总计700亿美元。 奥特奇在年度全球饲料报告中提到,2015年全球宠物食品(干粮)产量达到2259万吨,较2014年增长4%。

中国宠物食品行业兴起于20世纪90年代。 1993年,玛氏著名狗粮品牌“博洛”和猫粮品牌“维嘉”进入中国,开辟了中国专业宠物食品市场。 前瞻产业研究院研究报告显示,2008年至2015年,我国宠物食品市场复合增长率超过30%,成为全球增长最快的地区之一。 截至2015年底,我国宠物食品市场规模达350亿元,同比增长41.2%。 预计未来几年我国宠物食品市场将保持30%左右的复合增长率,到2020年可能达到1200亿元,成为全球第三大宠物市场。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖_宠物狗专卖店在哪里

仅从客均价格来看,我国宠物市场市场空间巨大。 统计显示,2015年,我国每只宠物平均消费约为1019元/年,远低于科学饲养消费水平(14462元)。 客单价低的主要原因是:宠物消费仍然围绕主食等刚性需求领域,而零食、玩具、保健品等升级产品和服务的渗透率仍然很低; 人们对饲养宠物的规范意识淡薄; 过去,人们对宠物的喜爱和重视程度还不够高。

4、小资控股核心竞争力分析

Petty自成立以来一直专注于宠物行业。 是中国检验检疫协会宠物分会副理事长单位并主持制定《宠物食品-狗咬胶》国家标准。 公司现已建成动物皮咀嚼物、植物咀嚼物、营养肉类零食、鸟食及食用小动物玩具、烘焙饼干等多个品种的宠物食品生产线。近年来,公司营业收入保持稳定增长趋势。 2016年营业收入5.51亿元,其中宠物咀嚼产品销售额5.18亿元。 在全国宠物咀嚼物生产企业中遥遥领先。

1、客户及渠道优势

经过多年的发展,公司与Spectrum Brands、Petmatrix等国际知名公司建立了良好的合作关系,并签订了长期供货协议。 公司在与宠物用品品牌保持良好合作关系的同时,还与沃尔玛、宠物智能等零售终端建立了良好的合作关系,供货量逐年增加。

2、原材料供应优势

公司一直与“一带一路”沿线国家保持贸易关系,向乌兹别克斯坦供应商采购兽皮和口香糖半成品。 乌兹别克斯坦畜牧业发达,生皮资源丰富。 通过“一带一路”走出去,企业可以采购更多优质低价的原材料,降低生产成本,增加利润和发展空间。 同时,公司在越南投资建设的越南浩桥有限公司现已成为公司重要的生产基地。

3、技术研发优势

公司于2003年成立企业技术中心,2013年被认定为“浙江省高新技术企业研究开发中心”。公司已获得专利30项,其中发明专利9项; 主持制定了《宠物食品-狗咀嚼物》国家标准。 公司常年保持较高的研发费用投入。 近年来研发费用占比保持在3%-4%,明显高于其他宠物食品企业。

宠物狗专卖_宠物狗专卖店在哪里_卖狗的宠物店都哪里有

4、延伸产业链,转型为综合服务商

在保持宠物咀嚼物领先地位的基础上,公司基于多年的行业经验不断研发创新产品,为产品品类的横向拓展奠定了坚实的基础。 公司正在从纯粹的宠物用品制造商向宠物消费服务商转型。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖

8月23日,佩蒂有限公司在上海召开了冲派优佳与佩蒂有限公司战略媒体沟通会。 陈振标董事长介绍了未来的产品理念和方向,并正式宣布启动两轮驱动战略,与海外、国内市场同步。 “未来,我们将研发全球化,将海外研发能力转移到中国,持续研发出满足中国消费者需求的好产品。” 今年7月,公司全资收购新西兰宠物食品公司BOP。 陈振标表示:“这一布局是基于公司开拓全球供应链、国际国内市场等因素的考虑,而公司在越南投资建设的越南浩桥有限公司现已成为重要的生产基地。公司的基地。 我们在东南亚的业务将成为公司未来发展的重要引擎。 在新西兰设立生产基地并全资收购新西兰宠物食品公司BOP,将极大完善公司的产品矩阵,进一步完善国内外生产基地的布局。”

五、产能利用率长期保持在较高水平

公司目前拥有年产畜皮口香糖6000吨、植物口香糖5000吨的生产能力。 目前整体产能利用率超过110%,满负荷运转。 为解决公司现有产能无法满足日益增长的订单需求的问题,公司加快了投资项目和海外生产基地的建设进度。 根据规划,未来两年,公司兽皮口香糖和植物口香糖产能将分别达到1.1万吨、1.25万吨,基本实现产能翻番。 目前,新产能正处于持续投产期。 越南巴拉拉项目2000吨今年即可投入使用,为海外业绩增长提供基础。 温州年产3000吨兽皮口香糖生产线已于今年6月底投产,预计半年内贡献1000吨产能。 届时,产能释放将进一步提升公司业绩。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖

据狗民网2015年11月发布的调查报告显示,中国54.5%的宠物主人将宠物视为自己的孩子,33.4%的宠物主人将宠物视为亲人。 50%的宠物主人每月在宠物身上的花费在101-500元之间,25%的花费在501-1000元之间,16%的花费在1000元以上,只有9%的花费在100元以下。 。 宠物消费支出已逐渐成为养宠家庭正常消费支出的一部分,人们在宠物上的消费意愿日益增强。 此外,随着城市化和生活节奏的加快,以及家庭结构的变化,如丁克家庭和空巢家庭的增加,宠物的作用变得越来越重要。 人们对宠物作为生活伴侣的需求增加,促进了宠物的发展。 消费升级,宠物食品行业快速发展。

卖狗的宠物店都哪里有_宠物狗专卖店在哪里_宠物狗专卖

You May Also Like

More From Author