萨摩耶调皮怎么办 萨摩耶调皮你知道该怎么办吗

Estimated read time 0 min read

萨摩耶调皮后不能轻易放过

机灵可爱的萨摩耶在生活中给人们带来了很多的乐趣,不过活泼的它们总是会惹不少的麻烦,不是拆家搞破坏,就是将自己一生雪白的毛发弄得脏兮兮。萨摩耶最擅长的就是在犯错后面对主人的盛怒会主动讨好主人,天使般的微笑确实很迷人,不少铲屎官就是被萨摩耶迷得直接放弃处罚它们了,但是这样惯着狗狗,只会让它们变本加厉,日后犯错会更加肆无忌惮,难以控制。

萨摩耶调皮后需要当场处罚

狗狗们的暂时记忆能力并不长,如果主人秋后算账,它们根本不明白自己究竟哪里做错了。如果主人当场抓住自家的萨摩耶在拆家或是偷吃,需要立刻处罚它们,这样才能给狗狗留下深刻的印象。在处罚狗狗的时候,态度一定要严肃,总是嬉皮笑脸会让狗狗以为你是在和它们玩,萨摩耶并不会放在心上,萨摩耶对于情绪的感知很敏锐,它们知道主人的情绪不好,自然对这样的事会十分看重。

萨摩耶调皮后不要随意殴打

萨摩耶不懂事常常捣蛋,给主人带来不少的经济损失和麻烦,这些确实很让人恼火,但是因为这些就随意殴打狗狗是不对的。萨摩耶的身体素质较强的,一旦下手失去分寸,很可能导致萨摩耶重视,并且会摧毁和狗狗之间的感情。打狗狗确实可以给它们一个教训,但同样可以让它们怀恨在心,若是激起它们的逆反心理,怕是下一次闹腾得更厉害。

萨摩耶调皮后不要冷漠对待

萨摩耶犯错后,主人不要因为生气就和狗狗开始了冷战。狗狗们是群居动物,没有铲屎官的陪伴让它们感到十分恐慌。其实给它们一个教训就足够了,没有必要搞长时间的处罚政策,无论是长时间不理狗狗,还是直接将它们关禁闭,对它们内心都会造成极大的伤害。

You May Also Like

More From Author