博美犬容易掉毛吗 掉毛严重该怎么办

Estimated read time 1 min read

博美犬容易掉毛吗?

博美掉毛处于中等水平,在换毛季、患皮肤病、营养不良等情况时,掉毛会增多。换毛季为正常掉毛,主人勤给狗狗梳理毛发即可减少很多自然脱落的毛。而疾病造成的严重脱毛时,就需要去医院进行检查,然后遵医嘱来对症治疗。

狗狗掉毛严重要勤梳理毛发

排除皮肤病和营养不良的原因,狗狗在季节性脱毛建议主人每天给狗狗梳理毛发。让毛发自然梳理在梳子上可以集中处理,不会让掉落的毛在家里成堆飘落。经常给狗狗梳毛还可以帮助狗狗皮肤,让狗狗更加的舒服。

狗狗掉毛严重是沐浴露使用不当

有些主人给狗狗洗澡用的人类的沐浴露,这样是不对的。狗狗的皮肤PH值、构造和人类都有差异,人用的沐浴露化学添加剂非常多,如果给狗狗长期使用人用沐浴露,会让毛没有光泽、粗糙、掉毛严重,甚至还可能会导致皮肤敏感,抵抗力一下降,就容易被真菌、寄生虫感染。

狗狗掉毛是皮肤病

皮肤病我们就很好确认状态了,狗狗感觉非常痒,斑秃,麟屑等都是皮肤病的症状。但是感染的菌落是不同的,所以需要让医生确诊后,再对症下药。

You May Also Like

More From Author