金鱼入盆提要

鱼买家里后,你千万不要急着把他放盆里或水族箱里,要怎么放,你别急,听我一一道来

一,如果你家里已经有鱼了,那么你就要把刚买的鱼放另外的容器中隔离饲养二三天,在这二三天里,你要仔细观竂,看看鱼有无异常,看鱼体有无破损,白点,突出物,白膜,和寄生虫,有些寄生虫会移动隐藏,所以看时一定要仔细。特别是有鱼擦盆底或擦盆壁时,更要小心观察。发现问题一定要及时处理,治疗,当鱼痊瘉后方能和家里原来的鱼合盆。现在市场里各种鱼药都有,你向老板描迏症状,或看鱼药的说明书就能购买了,不过建议购买专治药。不要购买包治百病的,那些药不一定能包治百病。

另外,在隔离期间,两盆鱼千万不要合用工具,象鱼捞,吸管什么的。要分开使用,防止交叉感染。如果你家里以前没有鱼。那就看着办吧。不过也要注意下面这条。

二,当鱼进家后,无论你隔离也好,不隔离也罢,这条你看好了。它可关系到你的鱼的成活率。首先要做的不是把鱼放盆或水族箱里,只要不是你盛鱼的袋子急缺氧,一定要先把袋子连水带鱼,一起放到你的盆或水族箱里,要敞开口,但不能让盆里的水进到袋子里,让袋子隔着水泡二三十分钟,等用手试着内外温度一致了,再放鱼入盆。放鱼时,如果人家给你袋子里放的水不错,可以连鱼带水慢慢的倒到盆或水族箱里,如果给你盛袋子里的水质浑了。可以一手撑开袋口,一手托起鱼轻轻的放到盆里去。这样做的目的,就是避免水的温差给你刚买回来的鱼以刺激。鱼从市场到你家也算折腾的不轻了,再受到温差刺激极易得病死亡。所以,这条是一定要注意的,尤其是夏季,室内外温差大,新手最易忽视这一细节。

 

You May Also Like

More From Author