比熊犬大便干硬是什么原因为什么比熊犬大便干硬

Estimated read time 0 min read

最近有不少家里饲养比熊犬的朋友们提出了疑问,为什么比熊犬的大便干硬?其实,这跟比熊犬日常饮食有很大的关系,当比熊犬一直吃干燥的和肉类,不吃蔬菜、水果,并且不喝水的时候,它们的大便就会干硬,甚至有的时候拉不出。久而久之,可能还会引发结肠,所以主人要及时采取措施护理,如果不知道具体的方法,不妨看看这篇文章。

1、多喝水多吃果蔬

建议主人多鼓励比熊犬喝水,如果它不爱喝水,那么可以在水中加点蜂蜜,增加水的适口性。此外,主人要多给比熊犬吃蔬菜水果,补充维生素和纤维素,这样才有利于减少排便不畅的情况。

2、补充肠道有益菌

如果比熊犬的症状一直为得到改善,那么主人可以考虑给它吃一些肠道有益菌,增加肠道的蠕动性,帮助它排便。

3、适当外出运动

建议主人经常在比熊犬饭后,带它出去活动活动,这样比较有利于食物的消化与排便,也能减少便秘发生的几率。

今天的文章到这里就结束了,希望可以帮助到各位哦!

You May Also Like

More From Author