两个月的幼猫怎么喂食 幼猫喂食我来教你怎么做最好

Estimated read time 0 min read

幼猫喂食注意营养增加

两个月大的幼猫,其实可以开始吃固食了,但也是刚断乳不久的,还需要注意奶猫的肠胃都是尚未发育完全的,喂食方面需要多加注意。主人注意多给猫咪喝奶其实还是有营养的,但是不能给喂牛奶,猫咪喝会不消化,出现拉稀、呕吐等不适症状,所以要服用的是羊奶粉,适口性较好,一般幼猫都是不会排斥的,里面含有营养成分,可以增强免疫力,就算是成猫喝了,也是日常的营养补充品。

幼猫喂食注意饮食管理

两个月的幼猫最好选择喂食流食,类似于小米粥、鱼肉粥等,两个月大的猫咪还不适合吃干猫粮,直接进食猫粮只会影响猫咪肠胃道适应情况。并且干猫粮是易膨胀、易干、水分少的食物,要是不注意还可能进食含盐成分的猫粮,后果就会严重的影响猫咪生长发育,甚至出现脱毛、长不大、肠道疾病等等问题出现。

幼猫喂食注意疫苗注射

因为幼猫的抵抗力低弱,容易患病,所以未接种疫苗的幼猫不能洗澡,即使是在第三个月大的时候接了疫苗种的,也要在接种后的一个星期再洗。并且每年定期的进行一次接种疫苗,可预防疾病。

You May Also Like

More From Author