母猫会来月经吗 猫咪为什么不会来大姨妈

Estimated read time 0 min read

什么是月经

月经是生理上的循环周期,发生在一些具有生育能力的女性人类和黑猩猩与其他人科动物之间。母牛、母马、母骆驼、母猪、母羊等也会来月经,某些哺乳类动物则是经历动情周期。育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一次自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性排血或子宫出血现象称月经。


母猫会来月经吗

猫咪是不会来月经的,连人们通常看到的狗狗出血的现象也不是月经现象。这是发情前期所排出的血液粘液,是增厚的子宫上皮细胞所渗透出来的血液粘液,不像人类是剥落子宫增厚上皮细胞而导致出血。狗狗正常少量出血,这只是表示狗的发情正要开始。


猫咪为什么不会来月经

猫发情前期没有像狗这样有这么明显的血液粘液流出,甚至连水肿也不明显或是不水肿,只有偶尔有明亮浆液性的分泌液出现。所以通常是不会见到猫咪有排出血液表示有发情的情形,一般只是见到猫的行为有改变,比如喜爱人抚摸、尿频,到了发情期时,就会出现持续性鸣叫,尤其是夜间叫的更明显。就算交配后但受精未成功的话,卵子行经子宫内,卵子会被白血球所破坏掉而不会排出到体外,也不像人类一样有出血的现象出现,所以猫咪是不会出现血液样的月经现象。

You May Also Like

More From Author