蚊香对猫有害吗 蚊香对猫多有杀伤力你知道吗

Estimated read time 0 min read

蚊香对猫是有害的

蚊香当中含有的一种叫做菊脂的成分,这种成分对于猫咪的肝脏有一定的影响,原因是猫咪并没有可以代谢掉菊脂的能力,如果菊脂被猫咪吸收,毒素会长期停留在猫咪的体内,不尽会印象猫咪的健康,还会破坏猫咪的神经系统,甚至直接导致猫咪死亡。

家里有猫尽量不要点蚊香

家中有猫咪的情况下,建议不要点蚊香,蚊香对于猫咪是有害的,如果猫咪吸收了菊脂的成分,很容易会失去生命,建议不要点蚊香。

猫蚊香中毒的表现

1. 猫咪会无缘无故流口水。
2. 猫咪有头晕的症状,走路时无法走直线,东倒西歪,失去平衡能力。
3. 猫咪会出现异常的兴奋,还会伴有抽搐的情况。
4. 猫咪无缘无故出现呕吐的症状。
5. 猫咪出现食欲不振、嗜睡、精神状态很差。

菊酯对人类不会产生危害

菊酯化合物种类繁多,如除虫菊酯、氯菊酯(即百灭宁)、胺菊酯、氯氰菊酯(即灭白可)、溴氰菊酯、右旋反式烯丙菊酯等,这些衍生物都属于世界卫生组织推荐的可用于制作蚊香、防治卫生害虫及其媒介的农药类物质。因此只要按说明使用,对人来说就不会有中毒的危险。
菊酯,对人类相对安全,是因为人的肝脏具有可以将这类化合物代谢为无毒或低毒物质排出的能力。与人类体质相似,汪星人虽然体型较小,但肝脏也具备清除这种菊酯类物质的能力,因此有许多狗狗的灭蚤项圈也含有较低浓度的菊酯类物质。

You May Also Like

More From Author