被猫抓伤后多久才能确认没事 被猫抓伤后有哪些生病迹象

Estimated read time 0 min read

被猫抓伤后,很多人都担心自己会感染狂犬病,尤其是接触到来自外界的野猫。 狂犬病病毒有一定的潜伏期,所以具体情况无法确认,但有发病前兆。 下面就让我来给大家介绍一下吧。

被猫抓伤后需要多长时间才能确定没事?

被猫抓伤后最担心的是狂犬病。 如果3个月内没有发病,安全的概率很高,但不能保证一定的安全性,因为有些患者的潜伏期可达10年以上。

被猫抓伤后,如果出现典型症状,如怕水、怕风、喉咙痉挛或怕光、怕声音、多汗、流涎、麻木、被咬时有异常感觉等,就可以做出临床诊断。 患者可能会在发病后 6 天内死亡。 建议患者被猫抓伤后,应用肥皂水或0.1%苯扎溴铵彻底清洗伤口至少半小时,然后在伤口处涂抹2%碘伏或75%酒精,并注射狂犬病疫苗24小时内尽可能接种疫苗。

狂犬病的潜伏期与年龄、伤口位置、伤口深度、入侵病毒的数量和毒性等因素有关。 被猫抓伤后,建议及时接种疫苗,不要冒险。

被猫抓了多久确认没事 被猫抓伤发病的前兆

猫抓伤引起的疾病迹象

被猫抓伤的先兆症状包括喝水时咳嗽、怕水、怕光、对大声的声音敏感,以及流泪、出汗和流口水等症状。 人们普遍怀疑狂犬病的发作。 这种情况需要及时就医。

被猫抓了多久确认没事 被猫抓伤发病的前兆

被猫抓伤流血了需要打针吗?

如果被猫抓伤流血,就必须接种狂犬病疫苗。 因为狂犬病病毒感染会导致患者很快死亡,死亡几率可达100%。 一旦感染狂犬病病毒,治愈的可能性非常小。 因此,建议患者一定要引起重视,重在预防,及时去医院注射狂犬病疫苗,预防狂犬病病毒感染。 因为在这种情况下,动物体内可能存在狂犬病病毒,这种病毒可以通过咬伤或抓伤进入患者的血液循环而感染患者,导致患者出现狂犬病症状。 因此,建议及时进行预防,有效减少狂犬病病毒发作的机会。

被猫抓了多久确认没事 被猫抓伤发病的前兆

猫抓伤到什么程度需要注射?

首先,如果是家猫,一般都接受过各种猫疫苗,所以被抓伤问题不大。 尤其是整天待在家里,从未与其他猫狗接触过的猫,是不会感染狂犬病病毒的。不需要打针,但可以考虑给它剪指甲……我朋友之前猫被带回来剪指甲,它的指甲很锋利,可以挂在人的裤子上,一步一步爬上去。 给它剪了指甲之后,就不能再抓了,而且抓人显然也不像以前那么致命了。

但如果你的猫是从外面带回来的,或者经常出去和其他猫狗玩耍,如果你不担心的话,你应该接种狂犬病疫苗,因为你不知道它在外面的时候是否有。 被患有狂犬病的动物咬伤或抓伤。 然而,狂犬病病毒只有进入动物大脑后才具有传染性,从病毒进入大脑到动物出现症状只需要十天左右的时间。 所以这种情况你可以先打一针,然后让你的猫隔离十天左右。 如果猫在这十天内一切正常,则说明您无需再注射接下来的几针狂犬病疫苗。

如果你在外面碰巧被野猫抓伤了,那么……最好去打疫苗,不然你心里会不安。

如果一只定期接种疫苗、从不出门的家猫抓伤了伤口,用酒精消毒伤口问题不大。 猫被抓伤是很正常的。 我一般都是用水清洗,挤出一些血迹,然后用酒精棉擦拭。

如果被野猫抓伤,建议接种疫苗。

其实我觉得主要还是看个体的抵抗力差异。

You May Also Like

More From Author