狗狗拉稀带血 需警惕犬瘟或细小

Estimated read time 1 min read

狗狗拉稀带血可能是肠道疾病

如果狗狗拉稀带血、并且伴随食欲减退甚至拒绝进食的情况,可能是肠粘膜损伤、肠道溃疡等问题,如果最近狗狗有误食骨头或者尖锐物,一般是划伤肠胃导致的出血;建议带狗狗去宠物医院进行详细的检查判断。同时改喂流质食物,或者鸡肉粥调理肠胃。

狗狗拉稀带血可能是寄生虫感染

如果狗狗拉稀带血但是精神好,且没有其他并发症,则一般是寄生虫感染导致。狗狗在外出遛弯的过程中,总是喜欢乱闻并舔舐路边的东西,或者有进食生水生肉等,都会造成狗狗感染寄生虫,如果没有定期进行体内驱虫的话,则会导致拉稀带血、甚至在排泄物中可能会发现寄生虫,这时候铲屎官应立即对狗狗进行体内驱虫处理。

狗狗拉稀带血可能是痔疮

因为痔疮而导致排泄物带血,一般狗狗会出现红肿的症状,需送医检查,并且平时注意狗狗饮食清淡,不要喂食含油盐较重的食物。

狗狗拉稀带血可能是犬瘟或细小

狗狗拉稀带血并且有严重的酸臭外,伴随呕吐黄水、精神不振、体温升高(幼犬38-39°C,成犬37.5-38.5°C为正常)、嗜睡、食欲不振等并发症状,则需要尽快送去宠物医院检查,通常很可能是犬瘟或细小等病毒性传染疾病,需尽快治疗,一旦错过最佳治疗时期则死亡率非常高。家长也可以购买专用的犬瘟、细小试纸先自行测试。

You May Also Like

More From Author