金毛犬怎么养最好

Estimated read time 0 min read

金毛犬怎么养最好?首先金毛犬42天就开始打疫苗,此后要定期接种疫苗并定期驱虫;喂养时的改变应该逐渐进行,最好用一周的时间过渡,为避免肥胖,应控制金毛饮食,不宜过量;还要记得定期清洁狗狗,并清理狗狗的居住环境。

1.疫苗和驱虫

金毛犬要在42天就可以开始打疫苗了,金毛犬第一次打传染疫苗的时候要打三针然后加一针狂犬疫苗,以后传染疫苗就是一年一针,狂犬疫苗则是三年一针。金毛犬还要做体内驱虫。在打疫苗的时候,狗狗要保证身体健康,金毛犬身体不好会降低金毛犬的免疫能力影响健康。金毛犬要在打完疫苗一周之后才能出去玩。

2.喂食

当青年金毛接近成年犬的体重大小时,就可以逐渐按成年犬的食品给它饲喂了。在金毛2岁龄时就已完全长成了。在此之前,它必须适应成年犬的食物,饲喂的改变应该是逐渐的,最好用一周的时间慢慢过渡,每天新旧饲料混合,新饲料的比例逐渐增多。

大多数犬的主人都很注意为它的宠物提供充足的食物。由于幼犬成长时对营养的大量需求,它们会最大限度地满足其对食物的需求,然而,这会使许多犬饮食过量,并对它产生不利的影响。为了避免这种情况,应将处于成长期的犬的饮食控制在适量的范围内。

3.卫生护理

一定要注意狗狗的个人卫生和居住环境卫生,及时清理狗狗的粪便,然后做好居所的通风处理,保持空气流通。另外,也要给狗狗洗澡,打理好狗狗个人卫生,避免细菌滋生,导致狗狗抵抗力下降。狗狗的耳朵里是非常容易滋生细菌的,严重的甚至出现红肿发炎的状况,这时候就要用药物清理耳朵里残留的污垢。

4.运动锻炼

饲养成年金毛犬运动方面也要有待加强,并且这个时期的训练成年金毛犬寻回犬是黄金时期。这个时期的金毛犬对事物的判断能力,反应能力,都胜过几个月大的金毛犬。所以狗主人可以开展一些有挑战性的训练项目,从锻炼金毛犬全身考虑,比如训练金毛犬叼球等。

You May Also Like

More From Author