心酸狗狗主人跳桥轻生它守望桥面几天不走

Estimated read time 1 min read

6月1日,这只狗狗跟随主人到了武汉长江大桥上,接着,主人果断决绝没有任何顾虑的跳下了河…

而狗狗在亲眼目睹主人跳河后,就一直守在这里不肯离开。

狗狗时不时会探出头,看着桥下江水滚滚…

它只是一条小笨狗,它的主人是从这里走的,那它就守在这里等着主人。

桥上有行人有车流有修桥的师傅,但这一切都跟它无关,仿佛在主人离开的那一刻,它就被暂停成了一幅画…

这幅画的名字就叫,等待。

直到6月5日晚上,一个男子出于好心,就把狗狗抱到了龟山电视塔附近,放到了车里,可他刚打开车门,狗狗就跳下车跑了…

当地的小动物保护协会也在寻找它,想要给它找一个主人,想要“重启”它的生命。

(by@梨视频)

长江大桥的“忠犬”故事很快传到了网上,有网友在惋惜和心疼的同时,提出了这样一个问题:

如果主人知道自己走后,狗狗会一直等他,是不是就没有那么大的决心离开了?

这是个无解的问题,我们不知道主人经历过什么,他有着怎样的痛苦,他做过多少挣扎,他有多绝望才这么果断…我们没有任何资格评说。

但还是会难过和惋惜,借用网友的一句话:

你放弃了自己,它却没有放弃你。

这个新闻,让控主想起了知乎上的一个提问“哪个瞬间让你真心地心疼一只狗? ”,下面的一个 回答…

人类的悲欢可能并不相通,但狗狗的却都一个样,因主人欢,因主人悲。

为什么你决定不再了?

因为我的狗,为了它,我得活下去。

You May Also Like

More From Author