贵州一社区10只宠物狗相继死亡 狗主人表示小区多处发现有毒骨头

Estimated read time 1 min read

极目新闻记者 余媛

8月2日,一段“贵州某社区8只宠物狗疑似中毒身亡”的视频在网络疯传。 视频中主人抱着自己的宠物狗崩溃哭泣的场景非常令人感动。 8月3日,家住贵州省黔西南州兴义市蓝田花园社区的刘先生告诉积木新闻记者,2日上午,社区多条道路上散落着鸭骨头,他们家的金毛贝贝因吃了一颗。 鸭骨中毒而死。 随后,家里的另一只金毛犬也因误食贝贝的呕吐物而中毒身亡。 目前,该社区已有10只宠物狗死亡,其中包括两只金毛犬。

宠物全部_宠物宠物_更多宠物

狗不小心吃骨头死了

8月3日下午,刘先生告诉积木新闻记者,事情发生在8月2日早上7点左右。当时,他和妈妈带着养了八年的金毛贝贝回家。在小区地下车库散步。 贝在地上发现了一些小骨头碎片。 还没等他们阻止,贝贝就上前把骨头叼进了嘴里。

宠物宠物_更多宠物_宠物全部

毒骨

“我以为只是其他主人不小心掉在地上的东西,比如鸭骨头,所以当时没注意。” 刘先生说,8月2日上午9点左右,回到家的贝贝突然全身抽搐,并出现呕吐。

通过刘先生提供的视频,极目新闻记者看到贝贝躺在地上挣扎,嘴角冒出大量泡沫,看上去十分痛苦。

刘先生告诉积木新闻记者,他们立即将贝贝送往附近宠物医院抢救,但令他们无法接受的是,贝贝在抢救失败后死亡。

更多宠物_宠物全部_宠物宠物

事情发生后,他的母亲赶紧出去,捡到了几块类似的骨头。 他本人也在兴义当地的一个爱狗人士微信群中发布了发生的事情,希望给其他爱狗人士提醒。 群里一位爱狗人士看到他发的内容后告诉他,朋友的狗在蓝天花园小区吃了骨头中毒身亡。 此时,刘先生发现贝贝中毒身亡并非偶然。 随后,他了解到小区内还有8只狗狗中毒死亡,其中包括金毛犬、贵宾犬、泰迪犬、博美犬、柴犬等。

可能是氰化物中毒

宠物狗的突然死亡给狗主人带来了巨大的打击。

现场视频显示,一名女子抱着自己的宠物狗大声哭泣,有人拿着纸巾为女子擦眼泪。

刘先生告诉积木新闻记者,贝贝中毒身亡前,小区内曾有两只狗中毒。 然而,主人认为这是一次意外,并亲自埋葬了狗。 没有等到大家都说完情况。 发现了其他隐藏的东西。

更多宠物_宠物宠物_宠物全部

随后,业主们走访了小区多处,发现小区露台、道路、地下车库等处散落着鸭骨头。

正当刘先生处理相关事宜时,家人传来坏消息。 刘先生告诉积木新闻记者,8月2日下午3点左右,家中另一只金毛狗狗夏天也出现了中毒症状。 “它白天不小心吃了贝贝的呕吐物,最后没能救活。”

宠物全部_更多宠物_宠物宠物

检查报告

刘先生表示,事发后,一位主人将自己的狗送往宠物医院进行评估。 经初步诊断,医院怀疑该狗可能是氰化物中毒。

警方已介入调查

“你可以不爱,但请不要伤害狗。” “我真希望这是一场梦,醒来时还能看到夏天和贝贝在我的床边。”……

这两天,刘先生在微信朋友圈共发布了15条动态,全部都是关于他的两只狗的。 刘先生告诉积木新闻,鸭骨头的毒性很大。 狗没有吃骨头,只是舔了舔骨头就死了。

宠物宠物_更多宠物_宠物全部

刘先生朋友圈动态

在刘先生的印象中,入住蓝天花园小区三年来,从未发生过狗中毒死亡事件。 他希望警方能够尽快找到真凶,将其绳之以法。

目前,刘先生及其他业主已向警方报案,警方已前往小区进行布控,调查此事。

8月3日下午5点左右,兴义市丰都派出所相关工作人员告诉积木新闻记者,此事仍在调查中,如有进展将及时通报。

更多精彩资讯,请在应用市场下载“极目新闻”客户端。 未经授权请勿转载。 欢迎您提供新闻线索,接受后将获得报酬。 24小时举报热线:027-86777777。

You May Also Like

More From Author