一名50岁女子因养猫养狗欠下30万元债务 丈夫忍无可忍提出离婚你要猫还是房子

Estimated read time 1 min read

石家庄一名妇女救助了100多只流浪猫狗。

 

她的房间里满是猫,猫在床上和架子上行走,狗在院子里漫步。

王女士记得每只猫的情况。 有一只猫尾巴上长了溃疡,她每天都会给它喂药。 有一只猫肠胃不好,她给它做了软食。

谈到饲养这些猫狗的费用,王女士说,每天大约需要一百公斤的猫粮和狗粮。 按每公斤10块钱计算,一天也就一千块钱。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

如果你认为她是一个有钱的女人,那你就错了。 王女士已经到了入不敷出的地步。 她卖掉了城里的房子,在乡下租了一个院子。 她欠下外债30万多元。

为了节省成本,她只能喂一部分猫粮和狗粮,然后煮一部分米饭来填饱猫狗的肚子。

王女士原本不养小动物,家庭非常幸福。

一次偶然的机会,她在路边看到一只受伤的猫,心生怜惜,就把它带了回去照顾。

也许是猫可爱的外表吸引了她。 她一看到流浪猫狗就一发不可收拾,把它们带回家。 慢慢地,家里变成了猫狗的世界。 她的丈夫不厌其烦地给她下了最后通牒:“你想要猫、狗还是一个家?如果我们不把这些流浪动物赶走,我们就离婚。”

想来想去,王女士觉得猫狗没有能力赚钱养活自己,但丈夫可以工作,可以照顾自己。 她选择了猫和狗,甚至把孩子留给了丈夫。

离婚后,王女士的生活陷入困境。 她没有一技之长,只能做很普通的工作,月收入2000多。 即使卖掉房子,她也只能维持几年,资金也很紧张。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

为了赚更多的钱,王女士白天上班,下班后捡拾废品,就是为了给自家的猫买一些猫条。 然而,随着年龄的增长,她越来越觉得自己做不到自己想做的事情。

体检时,发现王女士病情严重,手术后也不见好转。 她知道自己的时间不多了,她唯一的愿望就是有人能代替她照顾流浪猫狗。

王女士告诉记者,猫和狗都是很有灵性的。 当她感觉不舒服的时候,她就会坐在那儿喘气。 狗总是给她送药,猫总是陪伴在她身边。

虽然她照顾猫狗,但她也被它们温暖。

看完她的经历后,网友议论纷纷,不少人都觉得不可思议。

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

是的,无论做什么,都需要遵循一定的度。

善良是好事,但过度的善良也未必是好事。

王女士养了很多流浪猫、流浪狗。 毛茸茸的猫已经习惯了被照顾,失去了在野外觅食的习惯。 如果有一天你不能再照顾他们,他们将如何生活?

流浪猫在野外生存时,一般只有6-6%的机会长大成人。 这也是一种优胜劣汰的自然竞争。

曾有博主建议,不要过度喂养流浪猫,这样很容易造成流浪猫泛滥。 如果不给它们喂食,流浪猫为了自身的生存就会严格控制自己的繁殖。 当流浪猫不愁吃的时候,它们的寄养数量就会增加,到时候,就会有更多的流浪猫需要被救助。

因此,很多爱猫人士并不会无休止地收养流浪猫。 相反,在抓住一只流浪猫后,他们会对这只流浪猫进行绝育手术,等待它康复后再将其放回野外。 这对于流浪猫来说也是有好处的。 这种尊重不仅可以帮助它减轻负担,还可以让它继续自由自在地生活。

有时候,不是流浪猫需要我们,而是我们需要流浪猫。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

就像王女士一样,她很贴心,但她的做法并不值得效仿。 真正有远见的人,会先照顾好自己和家人,有空的时候再去照顾流浪猫狗。

她本末倒置,离婚了,卖了房子,生病了也没钱照顾自己。 为了喂养流浪猫狗,她的能力有限。 当她的身体支撑不住的时候,毛孩子就得吃苦了。 。

我身边也有一个爱猫的女人。 她有两只猫。 也许她爱无极无。 当她看到流浪猫乞讨食物时,她很同情它们,并及时喂它们。

随着时间的推移,她家里已经有十几只猫了。 小猫们把她的家当作一个游乐园,在床上、餐桌上跳来跳去,到处都是毛发。 她的丈夫患有鼻炎,所以他建议她不要养那么多猫。 ,一两个就够了。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

女子不听,仍坚持养猫。 后来,她怀孕了。 有一次,两只猫打架了。 她在躲避时不慎滑倒,导致流产。 她的丈夫很生气,问她想要一只猫还是想要一个孩子。

她这才意识到问题,慢慢把流浪猫送走了。 她每天只在路边放一个碗,放一些猫粮,生活就慢慢恢复平静。

我理解她对小动物的喜爱,但如果婚姻失去平衡,那就得不偿失了。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

生活中,养小动物的人有很多,有的人控制不住自己,让小动物影响了家庭生活。 这是平衡不佳的迹象。

任何时候,夫妻关系都应该高于其他关系。 可以饲养小动物,但不能影响夫妻感情。 在想要照顾流浪猫之前,最好先得到对方的认可,这样生活上也能减轻压力。

你怎么看呢? 你会养一只流浪猫吗?

You May Also Like

More From Author