儿子和老伴相继离世 七旬老人写遗嘱留给爱犬8万块养老金

Estimated read time 1 min read
摘要

王俊武老人71岁,儿子6岁时车祸去世,后来老伴也患病离世,自己独自生活多年。他患有半身不遂、脑梗、心梗等多种疾病,因姐姐也身体不好,没有人照顾他,只有黑狗“二福”陪伴,是从小养到大的,已经相依为命11年。 

8月14日讯 “近来我感到身体不太好,最担心的就是我的狗,要是我不在了它可怎么办?”近日,哈市刘丽小动物救助站接到老人王俊武的求助电话,称要将全部财产8万元赠予救助站,作为给爱犬二福的“养老金”,自己要是有个三长两短,希望救助站能帮忙照顾二福。

 

1

“我要是再把它弄丢了,就得要我的命”

 

12日,记者与救助站工作人员都来到长春街王俊武老人家。王俊武老人71岁,儿子6岁时车祸去世,后来老伴也患病离世,自己独自生活多年。他患有半身不遂、脑梗、心梗等多种疾病,因姐姐也身体不好,没有人照顾他,只有黑狗“二福”陪伴,是从小养到大的,已经相依为命11年。

2

老人说:“去年冬天它跟一只小母狗跑了6天,我每天都冒雪出去寻找,下大雪也出去,还发传单悬赏3000元。后来在大家的帮助下终于找到了,我喊它名字时,它嗷嗷叫,人家就还给我了,没要钱。从那次之后我再也不让它离开自己身边,再没有人这么陪伴我,我要是再把它弄丢了,就得要我的命。”

 

最近老人感觉身体很不适,几天吃不进去东西,思来想去,在10日给刘丽小动物救助站打去了电话。他准备了一份遗嘱证明,想要将全部财产8万元赠予救助站,作为二福的养老金。对此刘丽表示,可以帮助照顾“二福”,但8万元不能收。

 

You May Also Like

More From Author