如何训练狗狗不乱捡东西吃 避免狗狗乱吃东西中毒

Estimated read time 1 min read

训练狗狗不乱捡东西吃*步:明确口令

主人需要给狗狗设立不能吃的口令,比如不准、不能、不可以。强化狗狗对这几个词的印象,才能做到令行禁止。训练狗狗是需要耐心的,毕竟它们不懂人类的语言,所以主人要不厌其烦的教导才成。

训练狗狗不乱捡东西吃第二步:开始训练

首先放一个狗狗爱吃的零食在狗狗面前,当狗狗要去吃它的时候,主人应该一边发出不准的口令,一边按下狗狗的背,控制住它,让它无法移动。当狗狗保持安静不动的时候,主人就可以奖励狗狗一点零食。当放开狗狗,狗狗依然要去吃放在面前的零食时,主人应该继续阻止它。反复几次狗狗就会知道那个东西不能吃。
等到狗狗学得差不多的时候,主人可以开始晋级版教学。依旧放一个零食在狗狗面前,当狗狗要去吃零食的时候,主声阻止它,但是不再控制它。如果狗狗没有听从指令,主人就要拿走零食,拍它的脑袋以示惩罚,重新再来。等到狗狗能够令行禁止,那么可以说训练初步完成。

训练狗狗不乱捡东西吃第三步:外出训练

带狗狗外出散步时,如果发现狗狗要捡食物品,主人要立即严厉地批评它:不可以!,同时扯动牵引绳,还可以用手指轻击狗狗的嘴巴,及时制止狗狗的行为。如果狗狗能够表现出不去理睬食物,主人要及时鼓励狗狗,可以用轻柔的语调表扬它,并且亲切地抚摸它。
当狗狗在捡食物品的时候,主人的制止要及时,批评的口气要短促而强烈,絮絮叨叨的批评会使狗狗误以为你在鼓励它。扯动牵引绳的时候要注意力度,对于食欲反射强烈的狗狗可以稍微用力些,此外表扬狗狗一定要及时。

 

 

You May Also Like

More From Author