拉布拉多怎么训练握手

Estimated read time 1 min read

拉布拉多怎么训练握手?首先让拉拉面对自己坐着,伸出一只手并发出握手的口令,若拉拉抬起一只前肢,握住并稍抖动同时发出你好的口令。若狗不能主动抬起,用手推推犬的左肩,伸手抓住拉拉右前肢上抬并挥动发出你好的口令,并且要表示出很高兴的样子,反复训练,拉拉就可以学会握手啦。

训练时,主人先让拉布拉多面对自己坐着。

然后,伸出一只手,并发出握手的口令,如拉布拉多抬起一只前肢,主人就握住并稍稍抖动,同时发出你好、你好的口令,这是对拉布拉多的奖励,也是握手礼节所必须的。如此几次训练后,拉布拉多就会越来越熟练。

如主人发出握手的口令后,拉布拉多不能主动抬起前肢,主人要用手推推犬的左肩,使其重心移向左前肢,同时,伸手抓住拉布拉多右前肢上抬并挥动,发出你好、你好的口令予以鼓励,并保持拉布拉多的坐姿。如此训练数次,拉布拉多就能根据主人的口令,在主人伸出手的同时,迅速递上前肢进行握手。在握手的同时,主人要不断地发出你好、你好的口令,表示出很高兴的样子,夸奖拉布拉多以激发它的。

 

You May Also Like

More From Author