法国垂耳兔耳朵可以抓吗法国垂耳兔的耳朵可不可以抓

Estimated read time 1 min read

垂耳兔是比较可爱的一种兔子,很多人好奇法国垂耳兔的耳朵能不能抓?由于法国垂耳兔的耳朵看上去确实特别好玩,但其实并不可以哦,下面一起来看看。

法国垂耳兔耳朵不能抓,由于兔兔的耳朵上布满了神经和血管也有脆骨,是很脆弱的地区。假如你抓住兔兔的耳朵把兔兔拎起来,兔兔的耳朵很容易断裂。如果你想把小兔兔移到的地区,能够两手伸入兔兔下边后交叉,并用两边的手掌固定住兔兔,把兔兔托起来移到别的地方。

如果你想把大兔兔抱起来移到别的地方,能用一只手拉住前爪腋窝下把兔兔抱起来,另一只手趁机拉住臀部,并使兔兔的储备靠紧你乳房即可,有些兔兔不喜欢被人抱,因此第一次抱时,一定要小心,严防跌伤。

并且小兔子都是绝对不可以洗澡的,年龄越小的兔子,洗澡就会越风险。因为兔兔本身就不耐洗澡,加上幼兔的抵抗力很差,洗澡极易造成得病,甚至直接身亡。因此在兔兔4个月大以前,千万不能洗澡。况且兔兔的自我清理水平很强,兔兔慢慢的就会把自己毛清洗的非常干净,身上还会散发出一股清香。只需恰当饲养的兔兔,一辈子都不用洗澡,且身上不会有什么的香味,兔兔身上的味道,所有来自极端的喂养环境。

 

You May Also Like

More From Author