金毛狗狗如何训练金毛基本动作训练方法

Estimated read time 1 min read

网友:“我家金毛是个没有技能的‘废狗’。”

其实金毛是很聪明的狗狗来的,在狗界中的智商能排到第4名,金毛该怎么训练?重要的是,主人要掌握正确的训练方法!快点收藏起来回家“训狗”吧!

训练金毛“坐”

想要训练金毛多学些技能的前提就是要它把基础动作指令都学会并做好,那么之后的躺、握手、打滚等难度加大的动作就已经学会大半了!

 

步骤一:选择安静的训练地方,要避开噪音大的地方,容易导致金毛精神分散,加大训练难度。

 

步骤二:一开始金毛是理解不了“坐下”指令的,主人在喊出“坐下”指令的同时可以用手轻轻压低金毛的屁屁,让它坐下,然后给予奖励。

步骤三:这样的动作多重复,主人逐渐尝试不用手压,直接喊出“坐下”的口令,以金毛能自动做出“坐下”的动作,为成功!

训练金毛“握手”

懂得“讨喜”的金毛都是要求会握手的,毕竟这样的金毛不仅能讨主人欢心,还能得到零食奖励。

 

步骤一:先让金毛“坐下”,主人用手轻握零食。

 

步骤二:主人对着金毛喊出“握手”,然后主人用手轻轻握住金毛的爪子,然后奖励零食。(也能对金毛发出“左手”和“右手”的指令)

步骤三:金毛是很聪明的,多训练几次握手,它就能在主人喊出“握手”指令的时候自觉伸出自己的爪子。

训练金毛“躺”

步骤一:“坐下”是“躺下”的基础,所以训练金毛“躺下”之前要先让自家的金毛学会“坐下”。

 

步骤二:宠主们在训练金毛“躺下”之前要先让金毛学会趴下,用零食引导金毛慢慢向前倾,然后用手轻轻压着它趴下,然后给予奖励。

步骤三:在狗狗趴下的时候,需要宠主抓住金毛的左前肢,用零食引导金毛向左倾,然后让它顺势向左躺下。

 

步骤四:当金毛成功躺下之后,主人要及时给予零食,然后反复训练多次,就能获得一只会“躺下”技能的金毛啦!

训练金毛“捡球”

金毛是寻回犬,做得最棒的就肯定是“寻回”了。但要如何训练它用寻回技能去“捡球”呢?

 

步骤一:首先要准备一个可以在里面放零食的球玩具, 让狗狗看见你把零食放球里面。

 

步骤二:主人可以先将球抛去近一点的地方,然后鼓励金毛去将球捡回来,如果金毛不愿去捡球,那宠主就可以拍拍手掌或自己跑去球附近去引导金毛捡球。

步骤三:如果金毛能够将球捡回来,那宠主就要将球里面的零食拿出来给金毛,作为“捡球”训练的奖励,这样的训练是需要耐心和时间的。

训练金毛“关门”

训练金毛关门有什么用?天气冷的时候,已经躺进被窝的主人不愿意去关门,就可以让金毛去“代劳”了。

 

步骤一:需要主人将零食挂在门上,然后将金毛带进房间里面(你要让金毛学习关门的地方)。

 

步骤二:在金毛跟着主人进入房间之后,主人要先让金毛坐下,然后对着它喊“关门”的指令,主人这时候就可以让金毛去趴在门上挠零食了。

步骤三:如果在金毛抓零食的期间,门被它抓零食的惯性给关上了,那主人就要及时奖励金毛了,然后多次反复训练。不过这个“关门”训练是有一定难度的,所以及时一开始门并没有关上,主人也不要着急哟!多次反复练习,聪明的金毛肯定能学会的!

结语:你还想让狗狗学会什么训练呢?

 

关注我,继续了解更多养狗小知识,我们下期再会

想了解更多宠物知识,欢迎访问宠物知识网(长春宠物网)。

 

You May Also Like

More From Author