关于腾讯UI规范移动WEUI小程序WXSS小程序组件

移动端WEUI、小程序端WXSS、小程序组件,几个概念很容易让新手混淆。 现在让我们把它们记录下来。

1.腾讯基本UI规范

XD或其他UI设计软件的规范文件项目:

腾讯官网:

2、移动端W​​EUI

WeUI是一套与微信原生视觉体验一致的基础样式库。 由微信官方设计团队为微信网页和微信小程序量身定制,让用户的使用感知更加统一。

3、小程序的UI及组件(1)小程序WXSS

WXSS是一个专为小程序设计的群组UI库。 直接引用app.wxss中的weui.wxss源文件即可使用。 可以直接作用于小程序的基础组件以及下面的扩展组件库。 包含各种元素,例如按钮、单元格、对话框、进度、toast、文章、操作表、图标等。

(2) 小程序的基本组成

可以直接在小程序代码中使用

(3) 小程序扩展组件库

这是一套基于样式库weui-wxss开发的小程序扩展组件库。 是一个与微信原生视觉体验一致的UI组件库。 由微信官方设计团队和小程序团队为微信小程序量身定制,让用户使用起来更方便感知更统一。

支持扩展库的引入,不占用小封装体积。

在app.json中添加:

"useExtendedLib":{
 "weui":true
 }

 

WXSS和组件都会被引用

(4)小程序附加扩展组件库(PLUS)

扩展组件是对小程序内置组件能力的补充,包括一些常用的功能组件,正在不断添加中。

无法通过useExtendedLib引入,需要下载构建。

You May Also Like

More From Author