懒人养宠物?这十种最适合你!

(一张小鲸鱼的图片,配上背景音乐。)

是鲸鱼飘啊飘,不必终日苦忧伤……

By迪伦

1.(快闪回去)“你为什么要我买这条鱼啊?”我指着水族箱里渺小的小鱼抱怨道。

“为什么不呢?不就算了几十块钱嘛。”我的妻子撇了撇嘴,“再说了,它不是很可爱吗?”

2.可爱?听起来不错啊!于是我开始养这种完全不需要关心的宠物——水族宠物。

3.十大适合懒人养的宠物之一的金鱼并不需要太多关心——只需要每天喂几片食物就好了。因为它们不需要过多的空间,所以适合放在任何空间,无论是小巧玲珑的桌上还是电视柜上都很合适。

4.而另一种水族宠物——海星,也不需要太多关注。因为它们吃的是底栖生物,所以不需要太多喂食。此外,如果你给它们提供充足的氧气,它们甚至可以在不加任何食物的情况下活上好几个月。

5.相比之下,龟类可要把它们照顾好。但软体龟相对而言最适合懒人养。它们最大的特点是养护难度低,不怕挑食(能吃的都吃),且不会对水质有太多的要求。

6.而对于那些甚至不愿意每一两天喂食的懒人,海葫芦就是个明智的选择。这种微小的刺胞动物并不需要每天饲喂,它们可以通过过滤水激起的浮游生物获取养分。

7.与此类似的海胆也是个好选择。它们可以过滤出水中的浮游生物,并将水净化。而它们宽阔的体型意味着它们一般不需要太多清洁工作。

8.只要备好吃的,海菜的养护几乎可以忽略不计。Sea Lettuce自然而然地能够适应水色、强度等不同的生长环境。放在水族箱里,一年四季它都可以静静地呆着,没有风吹日晒还没有病虫干扰,最适合懒人了。

9.与大部分水族宠物不同,珊瑚是个复杂的选择。但养护好之后,相信没有什么东西可以比彩色珊瑚更能点燃水族箱的气氛。除了捕捞外,你将基本上不需要什么特别的养护。

10.当然,齿形动物族类的代表——海螺,同样是个很好的选择。除了保证饲喂恰当,不需要太多养护。而且,通常的饲料也比较亲民,所以不需要太多投资。

(小鲸鱼的图片消失,并且背景音乐停止。)

回过头来,如果你像我一样,有点太过懒惰,但又想拥有一个营造轻松气氛的水族箱。你就可以像我一样,尝试养其中的一个物种吧!

You May Also Like

More From Author