法国垂耳兔怕冷吗(野生的兔子不怕冷而家养的宠物兔因为从小娇生惯养)

Estimated read time 1 min read

针对置身都市的年轻人来说,要想让业余生活活得更为丰富多彩,当然得养上一只心爱的宠物了。这样不但能够消磨时光,还能和同伴们一起秀一秀自己家的萌宝,今日,小编就跟大家简短说说法国垂耳兔的相关内容吧。

野生的兔子不怕冷,而家养的宠物兔因为从小娇惯,因此对环境适应力就会比较差,因而家养的法国垂耳兔是怕冷的。

要记住兔兔是否真的畏冷,最先还是要先了解它生活习性。数据显示,兔兔最适宜的生活温度应当确实15-25度以上,自然健康健硕的兔兔还能融入10度或是以上温度。而且有时候把兔兔处于5℃的环境里,也并没有出现什么问题。可是值得关注的是,兔兔不适宜生活在过低的环境温度中。因此最好不要让兔兔持久的待在5℃或者更低温的环境里。

依照兔子的生活习性而言,他们应当是怕冷的,不论是家养还是野生的都是畏惧严寒气温的。自然,野生的兔兔由于常年的环境磨练,使得他们更适应于一些比较恶劣环境,而家养的宠物兔在这方面可能是要弱一些。

在寒冷的冬季,一定要为兔兔搞好防冻保暖的举措。例如,为它准备一个温暖的兔窝,不要把它放置于严寒的风口,夜间尽量不要开窗,还需给兔笼围上布围保暖,在笼内铺平麦草或垫材也是有用的保暖方式,也可以在阳光温暖时带它去晒晒日光浴。此外,千万别给兔兔冲澡哦,不然当心它性命不保。

 

You May Also Like

More From Author